Алина Пязок

Алина Пязок

  • Деятельность – режиссёр
  • Дата и место рождения – 6 июля 1990 г., Челябинск
  • Рост, вес – 167 см., 60 кг.
  • instagram.com/alina_pasok

Ранние годы

Уже с юности Алина была невероятно амбициозной и мечтала о карьере в журналистике. В 15-ти летнем возрасте попала на местный канал «Восточный экспресс» где вела передачу. В 16  узнавала расписание гастролей в Екатеринбурге и ездила брать у артистов интервью, затем с появлением фотоаппарата стала снимать концерты. В том числе делала фотосессию и для группы Tenkorr, где познакомилась с Ильей Прусикиным. После школы поступила на факультет рекламы в Челябинске, но вскоре поняла что специальность ей не близка и в 19 лет переехала в Санкт-Петербург где отучилась на фотодокументалиста.

Известность

Путь Алины как клиипмейкера начался со съемок видео «Биг Сити Лайф» для челябинского коллектива Триагрутрика, с участником которого она жила в соседних домах. Молодые люди неохотно согласились на сотрудничество, а в результате видео получило восхищение коллег по рэп-индустрии и миллионы просмотров. Далее последовали совместные работы с группами Stigmata и Alai Oli, представителями хип-хоп культуры, среди которых Guf и Noize MC. Алина также пробовала работать с Бастой и его творческим объединением «Gazgolder”, но через несколько месяцев её уволили. По её словам, причиной стало несовпадение взглядов на творчество и в результате ни одна их совместная работа так и не появилась. Девушка признаётся что после этой неудачи была подавлена и несколько засомневалась в себе.

Но сила воли и целеустремленность не позволили ей отчаяться: Алина стала участвовать в интернет-проекте «ДавайЛайма» и работать фрилансером в сообществе видеомейкеров «Спасибо, Ева!», где снова встречается с Ильёй Прусикиным. После этой встречи Илья становится её лучшим другом и начинает учить её режиссуре.

В какой-то момент Алине наскучило снимать рэперов и она предложила Илье создать что-то своё, показывающее колорит России и высмеивающий главные стереотипы. Так, в 2013 году и родилась идея создать группу «Little Big». И первый же клип на песню «Everyday I’m Drinking» принёс им популярность и вызвал бурю эмоций от слушателей. Теперь это первая российская группа вышедшая на западный рынок и колесящая с турами по всей Европе. Сейчас Алина – продюсер, режиссёр и идеолог целого сообщества Little Big Family, команда которого за это время разрослась почти до 50-ти человек.

Это и группы Little Big, The Hatters, и артисты Lizer, Tatarka, Джарахов, и YouTube-канал КЛИККЛАК на котором уже более 720 млн просмотров. С каждой вышедшей работой, становится все больше почитателей её творчества и всё больше желающих поработать вместе (например, группировка «Ленинград»). Однако сама она признаётся что это удается довольно редко, так как клипы для Little Big Family, которую она  уже считает своей семьёй требуют довольно много времени и сил. В одном из интервью девушка рассказывала, что настолько сроднилась со своей командой, что с другими исполнителями работать бывает некомфортно.

Творчество

После первого видеоклипа группы Little Big последовали и не менее популярные «Life in da trash», «LollyBomb», «I’m okay», и, так называемое, вирусное танцевальное видео «SKIBIDI»,  набравшее на данный момент более 250 млн просмотров. Алина также режиссировала клипы «Розовое вино»( Feduk, Элджей), «Холостяк»(Feduk, ЛСП, Егор Крид). В своих работах девушка старается показать зрителю что-то необычное и странное, сделать так, чтобы  увиденное удивляло и вызывало эмоции. Вдохновляют её на это фильмы, художники и артисты. Среди деятелей выделяет Мишеля Гондри, Роджера Баллена, Иоанна Лемана и Квентина Тарантино.

Похожее

Нискуба Нет комментариев

Нискуба

Дина Саева Нет комментариев

Дина Саева

Tate McRae Нет комментариев

Tate McRae

Fleetwood Mac Нет комментариев

Fleetwood Mac

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии