4 Non Blondes

Имя Группа «4 Non Blondes»
Дата и место рождения 1989 год, Сан-Франциско, Калифорния
Рост, вес
Профессия Музыкальная группа
Семейное положение
Ссылка на Инстаграм Не зарегистрировано

Кто это

Эта группа была популярной в 90-е годы прошлого века, но через некоторое время после того, как вокалистка покинула коллектив, группа прекратила свое существование.

Ранние годы

Подруги Криста Киллхаус и Шаана Хол с детства мечтали о музыкальной карьере, грезили создать свой собственный музыкальный коллектив и стать известными певицами. После школы они вместе снимали квартиру, познакомились с девушкой по имени Ванда Дэй, которая уже играла в группе. Как оказалось, им нужны были музыканты, поэтому подруги поспешили воспользоваться этим предложением, решив, что это – их шанс.

Начать репетировать вместе они должна были в октябре 1989 года, но обстоятельства, не зависящие от них, помешали планам, репетиции начались несколько позже.

Популярность

Ребята много репетировали, генерировали творческие идеи, мечтали прославиться на весь мир. Так как им нужно было с чего-то начинать, то они пошли тем путем, который известен многим юным музыкантам – играли в барах, клубах, на вечеринках. В 1991 году состоялся их первый серьезный концерт. Их пригласили сыграть на разогреве у американской альтернативной рок-группы «Primus». Концерт состоялся на вечеринке в честь Дня Всех Влюбленных. Через несколько дней с членами группы связался представитель музыкального лейбла «Interscope», предложил сотрудничество, на которое ребята согласились.

В 1992 году началась работа над записью первого музыкального альбома под названием «Bigger, better, faster, more?». В составе группы произошли серьезные изменения. Ванда Дэй объявила о своем добровольном желании покинуть группу, а затем продюсер заявил, что Шаана Хол «не тянет» гитарные партии, ее попросили покинуть группу. Над альбомом работал уже другой гитарист, Луис Метойер.

В 1993 году группа работала над написанием саундтрека к фильму «Мир Уэйна 2». Песня получила название «Mary’s House». Также они работали над каверным саундтреком к фильму «Пустоголовые». Группа также ездила в большой гастрольный тур.

Речь о распаде группы зашла в 1994 году, как раз во время работы над вторым студийным альбомом. Вокалистка Линда Перри все больше задумывалась о сольной карьере, помимо работы в группе «4 Non Blondes» продюсировала творчество других музыкальных исполнителей. Когда Линда объявила о своем окончательном решении по уходу из группы, коллектив просуществовал еще некоторое время, а затем группа распалась окончательно.

Они объединялись в прежний коллектив в 2014 году с целью выступить на благотворительном вечере «An Evening For Women».

Творчество

Музыкальные критики считают, что данная группа исполняет довольно слабые композиции, этим и объясняется их недолгое пребывание в творческом мире. По-настоящему хитовой можно считать только одну песню – «What’s Up?».

Однако, вокал Линды Перри можно считать в высшей степени достойным, именно он привлек к себе внимание музыкальных лейблов.

Также серьезный след на истории группы оставили смены ее состава, что не могло не сказаться на окончательном результате творчества.

Личная жизнь

Линда Перри некоторое время скрывала от поклонников свою нетрадиционную ориентацию, но потом отрицать правду стало бесполезно, она начала открыто жить как лесбиянка. О личной жизни других членов коллектива неизвестно.

Заключение

Таким образом, группа «4 Non Blondes» просуществовала совсем недолго, но в сердцах многих людей их песни оставили след.

Оставить комментарий

avatar